節分
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2月3日は節分ですね!
冬と春の変わり目に邪気が入りやすいため鬼を払う行事とされていますが、皆さんのご家庭は豆まきをしたり恵方巻きは食べますか❔
今回は恵方巻きについてお話したいと思います!
この恵方巻きの酢飯の中の【お酢】が体に良いことは皆さんご存知ですよね!
脂肪燃焼を促進させる働きがある「アミノ酸」や「クエン酸」の
栄養素が含まれ脂肪の蓄積を抑える効果があります!
疲労回復にもいいですね!
中でも「アミノ酸」は新陳代謝を活発にして脂肪分解を行う効果が
期待できるので”ダイエット”にとてもいいです!
※ここで気をつけなければいけないことは※
酢飯に入れる【砂糖】です。
精製された白砂糖は避けた方がよい食品です。
血液を酸化させ大切なカルシウムやミネラルを奪ってしまいます。
体の歯や骨が弱くなると言った方が分かりやすいですね!
なので、てんさい糖やきび砂糖・黒糖などを使用しましょう!
最後に恵方巻の中に入れる【まぐろ】は積極的に食べるようにしましょう!
皆さんも知っていると思いますが再度確認!
マグロは必須脂肪酸であるDHAが多く含まれているので
脳内での情報伝達をスムーズにしてくれます!
集中力や判断力を高める効果がありです!
皆さんも節分行事を楽しみながら恵方巻きを作ってみてはいかがでしょうか!
今年の恵方は北北西!
恵方に向かって願いを込めながら食べて下さいね!
皆さんの願い事が叶いますように!
最後まで読んで頂き有難うございました。
㈱ボディーコンディショニング