第4回の講座

2019-04-26
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第4回コンディショニング講座(調理編)

4月20日(土)に行ったコンディショニング講座は

管理栄養士の原田陽子さん簡単スポーツ食レシピを教えてもらいました。

普段、トレーニングに来られるお子さんの保護者から補食にどんなものを摂ったらよいですか?、

また中高生で部活動等の休憩時にコンビニで補食用を買うときどんなものを選んだらよいですか?

などなど色々相談を受けます。そのようなご質問に詳しくお応えしたいと思い今回の講座を開催!

  

トレーニング飯に最適な”おにぎらず”を実際 受講者さんに作ってもらいました。

   

子どもでも簡単に作れます。とても出来上がり上手ですね!

  

あと、忙しい時にササっと簡単に作れるバターなしシチューも教えてくれました!みんな真剣に聞いてます!!

 

今回、講座にご参加下さった方々、有難うございました。早速実践してみて下さいね!

また、ご協力して頂いた原田さん、本当に有難うございました。

健康な体づくりは食事から!

補食に最適なトレめし「おにぎらず」でパワーチャージしよう!!

ボディーコンディショニングは”なりたい自分になる”を応援します!次回の講座もお楽しみに!

㈱ボディーコンディショニング

0538-44-8055